Меню для умника — блюда для развития мозга у ребенка
Статьи → Свежее
Время летит незаметно, вот наступает пора готовить ребенка к школе. К этому важному событию готовятся мамы и бабушки. Всем хочется, чтобы малыш хорошо учился в школе, и все знают, что в современной школе большие нагрузки. Избежать сильной утомляемости поможет правильное питание. Пересмотрите рацион питания вашего ребенка, добавьте больше продуктов, в состав которых входят вещества, полезные для работы мозга.
Начните с завтрака.
Завтрак должен включать продукты богатые углеводами, это всевозможные цельнозерновые каши.
Традиционные обеды и ужины дополните разнообразными овощными салатами. Чтобы кроме жиров, белков и углеводов, ребенок получал достаточное количество витаминов. Уделите больше внимания блюдам из рыбы и морепродуктов. В них содержится йод, фосфор, необходимые для развития ума. Ведь не зря гласит народная мудрость:
«Рыба кости укрепляет,
ум и память развивает.
Лучше в мире блюда нет,
Ешьте рыбу, наш совет».
Уменьшите употребление жирного мяса, используйте куриное, индюшиное мясо.
Особое внимание уделите перекусам. (Еда между завтраком и обедом, обедом и ужином). Для перекуса в школе ребенку можно дать с собой бутерброд с маслом и сыром, с ветчиной, яблоко, йогурт. Если вы дадите популярную в наше время еду, сок, чипсы, шоколад, то никакой пользы для мозга не будет, просто будет накопления жира в организме.
Для перекусов в доме, на столе должны быть фрукты, орехи и мед.
Для разнообразия перекусов, я своим детям готовила «мясные клубочки».
«МЯСНЫЕ КЛОБОЧКИ»
Для приготовления понадобится 500 г фарша (свиной, куриный, индюшиный), 500 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 2 – 3 яичных желтка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль и специи – по вкусу.
Приготовление: лук измельчите или пропустите через мясорубку, чеснок пропустите через чесночницу, специи (укроп, петрушку), соль, все добавьте в фарш, хорошо перемешайте и сформуйте шарики. Внутрь каждого шарика положите кусочек сыра.
Тесто раскатайте, нарежьте на полоски (5 – 6 мм). Этими полосками обмотайте шарики, как клубок ниток. Желтки взбить и смазать клубочки, и выложите на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 180 – 200 градусов до готовности (20 – 30 минут). Получается 10 клубочков. Надеюсь такой перекус понравится вашему малышу.
питание, продукты, правильное питание, приготовление, мамы, завтрак, чеснок
28.11.2016, 363 просмотра.
|