Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты
     

    Статьи

    26 ноября 2017г.
    Что такое диетическое питание?
    22 ноября 2017г.
    Холодный чай. Польза или вред?
    21 ноября 2017г.
    Что вредит диете?
    19 ноября 2017г.
    В чем особенность проведения компьютерной томографии
    19 ноября 2017г.
    Выбор качественной медицинской техники

    Меню для умника — блюда для развития мозга у ребенка

    Статьи Свежее

    Время летит незаметно, вот наступает пора готовить ребенка к школе. К этому важному событию готовятся мамы и бабушки. Всем хочется, чтобы малыш хорошо учился в школе, и все знают, что в современной школе большие нагрузки. Избежать сильной утомляемости поможет правильное питание. Пересмотрите рацион питания вашего ребенка, добавьте больше продуктов, в состав которых входят вещества, полезные для работы мозга.
    Начните с завтрака.
    Завтрак должен включать продукты богатые углеводами, это всевозможные цельнозерновые каши.
    Традиционные обеды и ужины дополните разнообразными овощными салатами. Чтобы кроме жиров, белков и углеводов, ребенок получал достаточное количество витаминов. Уделите больше внимания блюдам из рыбы и морепродуктов. В них содержится йод, фосфор, необходимые для развития ума. Ведь не зря гласит народная мудрость:
    «Рыба кости укрепляет,
    ум и память развивает.
    Лучше в мире блюда нет,
    Ешьте рыбу, наш совет».
    Уменьшите употребление жирного мяса, используйте куриное, индюшиное мясо.
    Особое внимание уделите перекусам. (Еда между завтраком и обедом, обедом и ужином). Для перекуса в школе ребенку можно дать с собой бутерброд с маслом и сыром, с ветчиной, яблоко, йогурт. Если вы дадите популярную в наше время еду, сок, чипсы, шоколад, то никакой пользы для мозга не будет, просто будет накопления жира в организме.
    Для перекусов в доме, на столе должны быть фрукты, орехи и мед.
    Для разнообразия перекусов, я своим детям готовила «мясные клубочки».
    «МЯСНЫЕ КЛОБОЧКИ»
    Для приготовления понадобится 500 г фарша (свиной, куриный, индюшиный), 500 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 2 – 3 яичных желтка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль и специи – по вкусу.
    Приготовление: лук измельчите или пропустите через мясорубку, чеснок пропустите через чесночницу, специи (укроп, петрушку), соль, все добавьте в фарш, хорошо перемешайте и сформуйте шарики. Внутрь каждого шарика положите кусочек сыра.
    Тесто раскатайте, нарежьте на полоски (5 – 6 мм). Этими полосками обмотайте шарики, как клубок ниток. Желтки взбить и смазать клубочки, и выложите на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 180 – 200 градусов до готовности (20 – 30 минут). Получается 10 клубочков. Надеюсь такой перекус понравится вашему малышу.

    питаниепродуктыправильное питаниеприготовлениемамызавтракчеснок 

    28.11.2016, 363 просмотра.

    Контакты

    наши телефоны:

    8-903-798-50-15

    наш адрес:

    м. Павелецкая,
    ул. Дербеневская набережная 1

    *Перед посещением свяжитесь с менеджером

    пишите нам:

    Полезно знать

    27 ноября 2017г.
    Советы по правильному питанию
    27 ноября 2017г.
    Типы имплантов для маммопластики: критерии выбора
    27 ноября 2017г.
    Как триптофан увеличивает уровни серотонина
    27 ноября 2017г.
    Йога - верный спутник современного человека
    27 ноября 2017г.
    Причины, по которым волосы не растут