Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты
     

    Статьи

    17 февраля 2018г.
    Выбираем кресло косметолога
    08 февраля 2018г.
    Кто поможет с продажей кредитного автомобиля?
    03 февраля 2018г.
    Как выбрать парфюм?
    02 февраля 2018г.
    Ошибки, которые мешают похудеть
    31 января 2018г.
    О кислородных коктейлях и барах

    Холодный чай. Польза или вред?

    Статьи Интересное на этом сайте

    С каждым годом многообразие пищевой промышленности все растет. Производители изобретают что-то новое, потребители одобряют или не одобряют, а рынок в конечном итоге все растет и растет. Нельзя сказать, хорошо это или плохо, ведь бесконечные человеческие голод и жажда лишь двигатель этого прогресса. Однако, в потреблении в пищу различной еды и напитков есть свои «подводные камни».

    Один из популярнейших напитков — холодный чай. Надо сказать, что за многие годы его рецептура изменилась практически до неузнаваемости.

    Изначально холодный чай был просто обычным чаем, в который добавляли лед. После холодным чаем стали называть прямо противоположный напиток — обычный чай замораживали, после остужали и талую заваренную воду пили как холодный чай. За счет скапливающейся воды чай становился менее крепким, а также терял почти все свои полезные свойства, оставаясь просто прохладным напитком, утоляющим жажду.

    Сейчас холодный чай — это не просто охлажденный заваренный напиток, его состав кардинально поменялся. Да и на вкус чай горячий и холодный отличаются не только температурой. В холодном чае, особенно бутылочном, гораздо больше добавок, а также сахара.

    На жаре холодный чай, конечно, более популярен, однако употреблять его в пищу с особой фанатичностью не рекомендуется, особенно людям, имеющим проблемы с почками. В холодном чае содержится оксалат, в гораздо больших количествах, чем в чае обычном. Он губительно воздействует на почки в больших количествах, а на жаре, как известно, утолить жажду прохладной жидкостью гораздо сложнее, чем горячей. Поэтому, как это ни парадоксально, чтобы остудить организм, нужно выпить горячего. Температура тела становится выше, оно разогревается и не так остро чувствует жар вокруг себя.

    Помимо того, чтобы охладить организм, у холодных напитков есть и другое предназначение — поддержание баланса жидкости в организме. Телу необходимо определенное количество воды, чтобы внутренние органы работали в правильном ритме, лишняя жидкость уходит из организма, ее заменяет новая — в нашем теле все очень циклично и нарушать этот цикл решительно не рекомендуется. Однако, согласно исследованиям, лучшим вариантом для поддержания баланса жидкости остается чистая вода, а также негазированные натуральные лимонады.

    пользаводаголодвредсвойстваорганизм 

    22.11.2017, 172 просмотра.

    Контакты

    наши телефоны:

    8-903-798-50-15

    наш адрес:

    м. Павелецкая,
    ул. Дербеневская набережная 1

    *Перед посещением свяжитесь с менеджером

    пишите нам: