Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты
     

    Статьи

    06 сентября 2017г.
    Хлебная диета
    06 сентября 2017г.
    Капа для выравнивания зубов
    03 сентября 2017г.
    Диеты и диетотерапия
    02 сентября 2017г.
    Типы кожи для загара
    01 сентября 2017г.
    Как скрыть следы бессонной ночи

    Употребление моркови в сушеном виде

    Полезно знать Главное

    Морковь считается одним из самых полезных и незаменимых овощей на любой кухни. В том или ином виде она используется в огромном количестве блюд, в каждое из которых привносит особенный аромат, вкус и дает веселый оранжевый цвет.

    Морковь — очень полезный продукт не только в свежем виде. Очень часто, чтобы сохранить все полезные свойства этого овоща, его подвергают специальной сушке. Дело в том, что морковь сушеная хранится намного дольше «обычной» и дольше сохраняет свои витаминные и вкусовые качества.

    Сушеная морковь — это отличная приправа, которая подается к блюдам, содержащим мясо или мясным супам, в которых обязательно присутствует этот овощ.

    Всем нам знакомая морковка обладает полезными свойствами и особенно полезна тем, кто ведет борьбу с лишним весом. По последним данным многочисленных диетологов, она относится к числу диетических продуктов питания, и может быть использована как в качестве основного блюда, так и в качестве приправы в различных диетных комплексах.

    Морковь в сушеном виде сохраняет свои основные полезные свойства, а это, стоит напомнить, огромный кладезь бета-каротина, фосфора и фолиевой кислоты, так необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. В отличие от других овощей, она весьма благоприятно действует на глаза, и служит отличным профилактическим свойством от различных глазных заболеваний.

    Интересно знать, что морковь сушеная бывает нескольких видов, отличия между которыми вызваны в первую очередь сортом свежей моркови, а также внешними данными.

    Различают первый сорт сушеной моркови, которая обычно изготавливается в виде кубиков, а также высший сорт, преимущественно она засушена в виде соломки. Помимо этого, существует еще несколько «экзотических» видов сушеной моркови, которые, как правило, либо желтого, либо красного цвета.

    Опытные повара знают, что морковка в сушеном виде не испортит ни одно блюдо. Наоборот, она сделает их более насыщенными и законченными, как с точки зрения внешнего вида, так и с точки зрения вкуса.

    В сушеном виде морковь намного удобнее использовать для приготовления различных блюд, так как при этом не приходится подготавливать овощ — мыть и резать, пачкать руки и нож. При этом в сушеном виде он имеет все те же витаминные элементы, что и в свежем, так что наличие сушеной моркови на кухне всегда говорит о том, что хозяин знает толк в приготовлении действительно вкусных блюд.

    рукисвойстваглаза 

    05.09.2017, 21 просмотр.

    Контакты

    наши телефоны:

    8-903-798-50-15

    наш адрес:

    м. Павелецкая,
    ул. Дербеневская набережная 1

    *Перед посещением свяжитесь с менеджером

    пишите нам:

    Полезно знать

    06 сентября 2017г.
    Разнообразные украшения для причесок на все случаи жизни
    06 сентября 2017г.
    Банановая диета
    06 сентября 2017г.
    Изготовление хирургических 3D шаблонов в стоматологии
    05 сентября 2017г.
    Употребление моркови в сушеном виде
    05 сентября 2017г.
    Второй триместр беременности и его особенности