Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты
     

    Чеснок на зубок

    Статьи Интересное на сайте

    Чеснок пришёл к нам из Средней Азии, и получил широкую популярность: «С чесноком вся еда вкусна – не жуй, не глотай, только брови подымай». В настоящее время чудо-растение используют не только в кулинарии. Чеснок лечит различные недуги, например, насморк, атеросклероз…В его луковицах содержится 6-7% белков, витамин С, сахар, полисахариды. Вкус и запах обуславливается наличием фитонцидов, которые и помогают справляться с гриппом и другими заболеваниями.

    Так же чеснок содержит такие микроэлементы: фосфор, железо, калий, йод, кальций, цинк. Поэтому, его по праву можно считать главным фитоцелителем. Он убивает огромное число микробов. В Средние века чеснок спас многих от желудочных заболеваний и простуды. Во время чумы в Марселе он, вместе с уксусом, спас жизни многих горожан. Чеснок – антибиотик. Фармакологические исследования целебных свойств чеснока доказали, что он превосходит такой препарат, как тетрациклин. Если у вас простудное заболевание, рекомендуется раздавить дольку чеснока, поскольку, противогриппозное вещество образуется именно при раздавливании.

    Ещё чеснок лечит сердце, разжижает кровь, снижает холестерин. Он так же полезен при анемии, простуде, нервных заболеваниях. Ещё чеснок повышает аппетит, уничтожает паразитов, известен как антикоагулянт и антиоксидант. В последнее время учёные поговаривают о «серьёзных противораковых способностях» чеснока. Теперь вы согласны с тем, что чеснок просто необходим в вашем ежедневном рационе, особенно, в зимнее время года? Если вас смущает наличие чесночного «шлейфа», то это не является проблемой. Перед выходом пожуйте веточку петрушки, В продаже есть аэрозоли с мятным ароматом для ротовой полости. К тому же, можно употреблять чеснок после того, как вы пришли с работы, в вечернее время, когда организм готовится ко сну.

    И напоследок экзотический рецепт для любителей кофе и чеснока: «Секрет старого мавра»: Вам понадобиться немного мёда, любого кофе, мелко измельченное в кофемолке, мёд по вкусу, вода, которой мы заливаем содержимое турки, 1 тонкий лепесток чеснока. Готовим традиционный турецкий кофе, но, перед тем, как порошок залить водой, положите в него очень тоненький свежесрезанный лепесток чеснока. После того, как турку снимите с плиты, добавьте мёд. Чеснок воедино связывает вкус мёда и кофе, создавая неповторимый вкус, который не только взбодрит, но и защитит от простуды в зимний период.

    водакофеорганизмзаболеваниечеснок 

    02.08.2016, 16 просмотров.

    Контакты

    наши телефоны:

    (916) 359-83-24

    наш адрес:

    м. Павелецкая,
    ул. Дербеневская набережная 1

    *Перед посещением свяжитесь с менеджером

    пишите нам:

    Полезно знать

    08 августа 2016г.
    Как лечить судороги ног
    08 августа 2016г.
    Как выбрать диету для похудения?
    08 августа 2016г.
    Топ лучших диет
    08 августа 2016г.
    Молочница у женщин
    08 августа 2016г.
    Тесты на беременность: какие они бывают?