Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты
     

    Статьи

    13 декабря 2018г.
    Каким мясом разрешено кормить собак
    11 декабря 2018г.
    Как выбрать женские часы
    11 декабря 2018г.
    Какие цветы высадить на могилке
    30 ноября 2018г.
    Преимущества и особенности косметического зеркала
    25 ноября 2018г.
    Профилактика заболеваний попугаев

    Скандинавская диета

    Статьи Следим за фигурой

    Скандинавская диета – это тип здорового питания, основа которого натуральные продукты.

    Как известно, здоровое питание – лучший способ позаботиться о весе и здоровье. И хотя средиземноморская диета – наиболее популярное сбалансированное меню, другие регионы тоже предлагают не менее полезные способы похудеть.

    Нордическую диету часто называют «нулевой километр». Потому что страна ее происхождения – Дания, где для питания используются натуральные местные продукты. Это не только хорошо влияет на здоровье людей, но и не вредит окружающей среде.

    Диета Северной Европы поучила одобрение ученых, как одна из самых здоровых систем питания, не уступающая в пользе средиземноморской диете.

    Преимущества нордической диеты

    Как известно, средняя продолжительность жизни в Скандинавии довольно высока (мужчины – 79 лет, женщины – 83). Ученые Копенгагенского университета (Дания) пришли к выводу, что это связано с системой питания жителей севера Европы.

    Нордическая диета насыщена рыбой, морепродуктами, а также фруктами и овощами. Благодаря этому в организм поступают антиоксиданты, аминокислоты и жирные кислоты Омега -3. Кроме того, рыба, присутствующая в меню северян, способна ускорить обмен веществ и создает чувство сытости на длительное время.

    Скандинавская диета – синоним здорового и сбалансированного питания. Ведь она основана на местных сезонных продуктах.

    Правила питания

    1. Используйте только свежие фрукты и овощи, богатые витаминами, минералами и антиоксидантами.
    2. Ешьте рыбу каждый день (основой должна стать голубая рыба, богатая Омега -3 и 6). Мясо тоже можно употреблять, но в меньших количествах. Отдавайте предпочтение курице, идейке и говядине.
    3. Не пренебрегайте специями. Фенхель, белый перец, тимьян или петрушка – придадут блюдам незабываемый вкус.
    4. Каши: овсянка, ячменная, кукурузная и пшеничная. Готовьте гарниры на воде, и заправляйте оливковым маслом.
    5. Морепродукты. Их можно есть практически в неограниченных количествах. Ведь это источник йога, белка и фосфора — незаменимых элементов для работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Однако выбирайте только морепродукты высокого качества.
    6. Салаты: экспериментируйте с сезонными фруктами, овощами и орехами. Вы также можете использовать водоросли, богатые железом и йодом.
    7. Источником витамина С и антиоксидантов должны стать ягоды. Черника, клубника, малина – разнообразят рацион, и оздоровят организм.

    питаниездоровьедиетапродуктыправилапреимуществаорганизмантиоксидантывитамина С 

    12.01.2018, 308 просмотров.

    Контакты

    наши телефоны:

    8-903-798-50-15

    наш адрес:

    м. Павелецкая,
    ул. Дербеневская набережная 1

    *Перед посещением свяжитесь с менеджером

    пишите нам: