Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты
     

    Статьи

    12 октября 2017г.
    Микротоки для лица – бережное омоложение
    12 октября 2017г.
    Доставка обедов в Санкт-Петербурге
    09 октября 2017г.
    Зимний набор веса — причины и способы борьбы
    08 октября 2017г.
    Пластырь для снижения веса
    06 октября 2017г.
    Маска для тела из овсянки

    Лаборатория по выращиванию синтетического мяса

    Статьи Полезное на сайте

    Через несколько месяцев в лабораториях есть возможность вырастить достаточное количество синтетического мяса на потребительский стол, и не только обычные стейки или гамбургеры. Однажды мясо экзотических животных сможет расширить кулинарный выбор любителей попробовать.

    На этой неделе ученые встретились в Гетеборге, Швеция, чтобы обсудить вопросы практического применения технологий выращивания этого продукта. Идея так называемого безболезненного мяса обсуждается последние десять лет, но еще никто не пробовал мясную продукцию, производимую в пробирке, говорит Джули Голд из Технологического университета Чалмерса в Гетеборге, которая помогла организовать встречу.

    На сайте farkos.one доступна лодочка для сжигания 2 и другая лабораторная посуда.

    Первая лаборатория по выращиванию колбас существует всего шесть месяцев, говорит Марк Пост (Mark Post) из Маастрихтского университета в Нидерландах, пионер в разработке подобных технологий. Он экспериментировал, в основном, на клетках свиньи и недавно разработал способ, как вырастить мышечную ткань в лабораторных условиях. Он сумел вырастить мышцы в виде полосок, длиной 2,5 см и 0,7 см шириной каждая. Его полосы ткани получают ежедневные физические упражнения, чтобы дать им ту же конституцию, как у реальных мышц.

    Тем не менее, полосы выглядят анемичными и неаппетитными. Белый цвет объясняется отсутствием крови и малым содержанием миоглобина, железосодержащих белков, объясняет Марк. При производстве синтетической свинины имеется ограничение в способности стволовых клеток размножаться в культуре. Они делят только от 20 до 30 раз, заставляя экспериментатора регулярно получать экстракт свежих поставок из свиной ткани. При финансовой поддержке, его лаборатория готова продолжить работу над клетками коровы.

    Как считает Стеллан Велин (Stellan Welin), специалист по биоэтике из Университета Линчепинга в Швеции, выбор мяса в значительной степени определяется теми животными, которых оказалось легко приручить, и не обязательно совпадают с вкусовыми качествами мяса. С синтетическим мясом эти правила не действуют. Поскольку все необходимое, чтобы начать процесс производства стволовых клеток, может быть относительно легко получено от редких или экзотических животных, не убивая их.

    Бернард Роелен (Bernard Roelen) из Утрехтского Университета в Нидерландах, готов поучаствовать в научных исследованиях по извлечению различных типов стволовых клеток из мышц свиньи, чтобы определить необходимую способность размножаться в течение нескольких месяцев. Если начать с 1000 клеток, через три месяца можно получить миллиарды и миллиарды, уверен он.

    выборупражненияправилапримененияспециалист 

    03.07.2017, 164 просмотра.

    Контакты

    наши телефоны:

    8-903-798-50-15

    наш адрес:

    м. Павелецкая,
    ул. Дербеневская набережная 1

    *Перед посещением свяжитесь с менеджером

    пишите нам:

    Полезно знать

    13 октября 2017г.
    Уголок потребителя – обязательный элемент в салоне красоты
    13 октября 2017г.
    Зачем нужны справки от врачей?
    11 октября 2017г.
    Проявления агрессии у детей
    11 октября 2017г.
    Какие бывают бейджи и для чего они нужны?
    10 октября 2017г.
    Преимущества таурина: больше, чем усилитель производительности