Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты
     

    Статьи

    15 ноября 2017г.
    Гусиная кожа: причины и лечение
    11 ноября 2017г.
    Устаревшие правила нанесения румян
    11 ноября 2017г.
    Последствия аборта
    11 ноября 2017г.
    Как найти интересные квесты в Москве
    11 ноября 2017г.
    Выбор модной женской одежды в интернет-магазинах

    Правильное питание и непереносимость лактозы: совместимо или нет?

    Каждый из нас сталкивался с людьми, которые не переносят молоко, исключают из своего рациона каши на молоке, молочные продукты, кондитерские изделия. Как же составить правильный рацион питания, отказавшись от молочных продуктов? Гиполактазия или непереносимость лактозы – болезнь, которой страдает по различным подсчетам до 20% населения нашей планеты. Вызвано данное заболевание, как правило, снижением уровня ферментов, необходимых для переработки лактозы (сахара, содержащегося в молоке) нашим организмом.

    Основные симптомы данной болезни – диарея, газы, вздутие желудка, а так же спазмы и боли. Лактоза содержится в молоке, а так же в сыре, йогурте, мороженном, кондитерских продуктах. Поэтому выбирая продукты питания необходимо внимательно изучить состав продукта. Если вы увидите на этикетки такие слова как «молоко» (даже если оно сухое и обезжиренное), «сливки», «пахта», «сыворотка лактозы», «маргарин», «творог», откладывайте такие продукты подальше. Скрытыми источниками лактозы могут быть мясные изделия, хлеб, печенье, конфеты, шоколад и изделия с какао. Совсем отказываться от молочных продуктов нельзя. Они содержат кальций, необходимый для крепости костей, зубов, красоты волос и ногтей.

    А так же обеспечивает сужение и расширение сосудов, нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной системы. В среднем норма потребления кальция для взрослого человека составляет 100мг в сутки, для детей и беременных женщин данный показатель может достигать 2000мг. Большинство людей, страдающих непереносимостью, могут пить молоко без лактозы (сахар выводится из такого молока на определенной стадии производства), либо сырое молоко, так как оно содержит ферменты для его переваривания, которые разрушаются при термической обработке. В противном случае, необходимо искать альтернативные источники кальция и добавлять их в свой дневной рацион.

    Хорошими поставщиками кальция могут стать такие продукты, как зеленые листовые овощи (шпинат и капуста), орехи (особенно миндаль) и семена кунжута и мака, пшеница, соевые продукты, травы (петрушка, укроп, базилик), морская рыба. В любом случае, нельзя совсем лишать себя молочных продуктов. Даже при сильной непереносимости специалисты рекомендуют выпивать немного молока (около 100мл) небольшими порциями в течение дня, желательно во время еды. Так же легко переносятся организмом небольшие порции сыра и йогурта.

    питаниепродуктыправильное питаниеболезнизаболеваниеминдаль 

    01.12.2016, 492 просмотра.

    Контакты

    наши телефоны:

    8-903-798-50-15

    наш адрес:

    м. Павелецкая,
    ул. Дербеневская набережная 1

    *Перед посещением свяжитесь с менеджером

    пишите нам:

    Полезно знать

    17 ноября 2017г.
    Синус-лифтинг - методы проведения и их особенности
    16 ноября 2017г.
    Дарсонваль – что это такое и для чего нужен прибор?
    16 ноября 2017г.
    Как помыть лежачего больного
    15 ноября 2017г.
    Как отрастить пышные ресницы?
    15 ноября 2017г.
    Особенности современных контактных линз