Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты
     

    Терн: польза и вред

    Полезно знать Полезное на этом сайте

    Терн – это не только колючие ветви, возложенные, но голову Иисуса. Терн – это также и растение с множеством имен: его называют также овсяной сливой, козлиной ягодой, кислой сливой и черной колючкой. Терн – это также и красивые белые цветы, и терпкие синие ягоды. Растение это противоречиво и многогранно, у него есть масса как полезных качеств и способов применения, но оно таит в себе и множество опасностей.

    Терн. Применение

    Итак, начнем, традиционно, с хорошего. Полезные вещества можно найти и в ягодах, и в листьях терна, его цветках и даже корнях, — в ход идет буквально все. Благодаря высокому содержанию витаминчиков C и P, сок ягод терновника обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, также его применяют как диуретик, отхаркивающее и слабительное средство, средство от авитаминоза.

    При этом калорийность ягод не высока: всего чуть больше 40 ккал на 100 г, словом, можно употреблять их в пищу, не страшась последствий для фигуры. Благодаря высокому содержанию пектина, ягоды терновника, как и яблоки, могут служить основным источником для производства пектина.

    Цветки терна можно высушить и сделать из них настой, который поможет при гипертонии и улучшит состояние печени. Настоем из листьев же можно полоскать рот, чтобы избавиться от микробов. Из корней терна изготавливаются средства от жара, поноса, малярии и других заболеваний, связанных с повышением температуры тела.

    Терн. Польза Большую пользу терн может принести нашей коже: с помощью него лечат гнойничковые раны и язвы, различные воспаления, угревую сыпь, отеки. Благодаря противовоспалительным свойствам отвар терна значительно ускоряет заживление.

    Не только полезным, но и вкусным терн может стать, если его правильно приготовить. При верном приготовлении исчезает та терпкость, которой обладает вкус свежих плодов. В кулинарии можно отыскать немало рецептов, одним из основных компонентов которых являются ягоды терновника: из них делают терновое варенье (полезно при атеросклерозе), мармелад, кисель, пудинги, вина и даже кашу.

    Терн. Вред

    Чем же может быть вреден терн для человека? Во-первых, можно легко получить пищевое отравление, съев косточку ягоды терна, ведь в них содержится гликозид амидалин. Во-вторых, с особой осторожностью стоит употреблять в пищу терновые ягоды людям-аллергикам и людям, у которых замечена индивидуальная непереносимость каких-то веществ, содержащихся в них.

    пользажаравредприменениясредство 

    01.04.2017, 703 просмотра.

    Контакты

    наши телефоны:

    89045943240

    наш адрес:

    м. Павелецкая,
    ул. Дербеневская набережная 1

    *Перед посещением свяжитесь с менеджером

    пишите нам:

    Полезно знать

    04 января 2019г.
    Как выбрать полку для интерьера
    28 декабря 2018г.
    Кредиты наличными: плюсы и минусы
    21 ноября 2018г.
    Где найти лучшую стоматологическую клинику в Москве
    20 ноября 2018г.
    Особенности подъемников для инвалидов
    26 июля 2018г.
    Элегантная походка - залог здоровья и красоты