Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты
     

    Как избежать пищевых отравлений на собственной кухне

    Полезно знать Важное на этом сайте

    Лето — пора не только горячая, но и коварная. Вместе с традиционными радостями — свежими овощами и фруктами, возможностью проводить время на природе, отдыхать вечерами на открытых террасах кафе — приходят и летние горести — пищевые отравления.

    На летний период приходится большая часть случаев пищевых отравлений и почти 60% острых кишечных инфекций. В чем же тут дело? В первую очередь, в том, что и люди, и многочисленные бактерии, с ними соседствующие, любят одни и те же вещи: тепло и вкусную пищу. Следовательно, при повышении температуры микроорганизмы начинают активно размножаться, за короткое время, превращая наши любимые лакомства в источник опасных заболеваний.

    «Болезни грязных рук»

    Именно так чаще всего называют острые пищеварительные инфекции, сопровождающиеся тошнотой, рвотой, повышением температуры и другими малоприятными характеристиками.

    Они подстерегают нас повсюду: на кожице сочного яблока, сорванного с дерева, на соблазнительной клубничке с грядки, на свеженьком огурчике, купленном на рынке. А ведь есть еще вода — холодная, из-под крана. И на часик-другой оставленные на столе продукты…

    Чтобы не подвергать себя риску пищевых отравлений, придется вспомнить старые правила:

    • как можно чаще мыть руки;
    • обязательно мыть ягоды, овощи, фрукты и зелень, прежде чем съесть. И уж тем более не позволять детям пробовать немытые плоды;
    • пить только кипяченую или бутилированную воду;
    • хранить скоропортящиеся продукты в холодильнике.

    Опасная «колбаса»

    Еще одна серьезная летняя опасность — ботулизм. Свое название это заболевание получило от латинского слова botulus — колбаса. Дело в том, что микроорганизм, вызывающий развитие ботулизма, любит селиться в продуктах домашнего приготовления: ветчине, колбасах, копченостях, закатках и консервациях. Токсин, вырабатываемый этим микроорганизмом, способен храниться долгое время, а также вызывать серьезные поражения нервной системы. Если человеку не будет оказана своевременная помощь, велика вероятность летального исхода.

    Избежать инфицирования можно, если:

    • покупать кондитерские и колбасные изделия в проверенных магазинах;
    • делать домашние заготовки по всем правилам, следя за чистотой продуктов и посуды для консервирования;

    Срок истек…

    И такое тоже бывает. Доказанный факт: значительная часть отравлений является следствием употребления в пищу испорченных продуктов. «Оно совсем немного полежало на столе! Жалко выбрасывать…» В итоге черный чай и сухари вот рацион на несколько ближайших дней.

    А ведь уберечь себя проще простого: ни в коем случае не есть то, что утратило прежний вид, вкус, запах, просто долго хранилось при комнатной температуре или утратило срок годности.

    Экономность в данной ситуации будет дорого стоить. Если избежать отравления все-таки не удалось, при первых же признаках обратитесь к врачу.

    водапродуктырукиправилалетобактерииболезнизаболевание 

    20.02.2017, 23 просмотра.

    Контакты

    наши телефоны:

    8-926-526-00-13

    наш адрес:

    м. Павелецкая,
    ул. Дербеневская набережная 1

    *Перед посещением свяжитесь с менеджером

    пишите нам:

    Полезно знать

    04 марта 2017г.
    Оригинальные идеи для абажуров и светильников
    04 марта 2017г.
    Как правильно подобрать бижутерию к одежде?
    03 марта 2017г.
    5 советов при выборе свадебного фотографа
    02 марта 2017г.
    Зеркало с подсветкой - стильно и удобно
    02 марта 2017г.
    Универсальные полутороспальные кровати