SpaVoda - аппаратная косметология | Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты | ||
|
Статьи
|
Как избежать пищевых отравлений на собственной кухнеПолезно знать → Важное на этом сайтеЛето — пора не только горячая, но и коварная. Вместе с традиционными радостями — свежими овощами и фруктами, возможностью проводить время на природе, отдыхать вечерами на открытых террасах кафе — приходят и летние горести — пищевые отравления. На летний период приходится большая часть случаев пищевых отравлений и почти 60% острых кишечных инфекций. В чем же тут дело? В первую очередь, в том, что и люди, и многочисленные бактерии, с ними соседствующие, любят одни и те же вещи: тепло и вкусную пищу. Следовательно, при повышении температуры микроорганизмы начинают активно размножаться, за короткое время, превращая наши любимые лакомства в источник опасных заболеваний. «Болезни грязных рук»Именно так чаще всего называют острые пищеварительные инфекции, сопровождающиеся тошнотой, рвотой, повышением температуры и другими малоприятными характеристиками. Они подстерегают нас повсюду: на кожице сочного яблока, сорванного с дерева, на соблазнительной клубничке с грядки, на свеженьком огурчике, купленном на рынке. А ведь есть еще вода — холодная, из-под крана. И на часик-другой оставленные на столе продукты… Чтобы не подвергать себя риску пищевых отравлений, придется вспомнить старые правила:
Опасная «колбаса»Еще одна серьезная летняя опасность — ботулизм. Свое название это заболевание получило от латинского слова botulus — колбаса. Дело в том, что микроорганизм, вызывающий развитие ботулизма, любит селиться в продуктах домашнего приготовления: ветчине, колбасах, копченостях, закатках и консервациях. Токсин, вырабатываемый этим микроорганизмом, способен храниться долгое время, а также вызывать серьезные поражения нервной системы. Если человеку не будет оказана своевременная помощь, велика вероятность летального исхода. Избежать инфицирования можно, если:
Срок истек…И такое тоже бывает. Доказанный факт: значительная часть отравлений является следствием употребления в пищу испорченных продуктов. «Оно совсем немного полежало на столе! Жалко выбрасывать…» В итоге черный чай и сухари вот рацион на несколько ближайших дней. А ведь уберечь себя проще простого: ни в коем случае не есть то, что утратило прежний вид, вкус, запах, просто долго хранилось при комнатной температуре или утратило срок годности. Экономность в данной ситуации будет дорого стоить. Если избежать отравления все-таки не удалось, при первых же признаках обратитесь к врачу. вода, продукты, руки, правила, лето, бактерии, болезни, заболевание 20.02.2017, 23 просмотра. |
Контактынаши телефоны: 8-926-526-00-13 наш адрес: м. Павелецкая, *Перед посещением свяжитесь с менеджером пишите нам:
Полезно знать
|