Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты
     

    Грецкий орех: жиры, белки, углеводы и Вашего здоровья успех!

    Полезно знать Интересные статьи

    Грецкий орех наряду с другими маслосодержащими орехами является одним из самых обогащенных питательными элементами пищевых источников, предусмотренных природой. Как и бразильский орех, он – рекордсмен по калорийности (642 ккал/100 г) благодаря высокому содержанию в нем жиров (масла). Характеристики питательных веществ грецкого ореха таковы:

    Жиры: Они составляют три пятых массы ореха (61,9%). Этот показатель выше, чем у миндаля, фундука и арахиса. Жиры состоят главным образом из лецитина и ненасыщенных жирных кислот с преобладанием полиненасыщенных. Среди жирных кислот, содержащихся в грецком орехе, особо выделяются:

    • Линолевая кислота (31,8%), с 18 атомами углерода и двумя двойными связями. Это необходимая жирная кислота, без которой организм не может обойтись, особенно в детстве. Она понижает уровень холестерина и вовлечена в формирование нервной ткани и производство антител.
    • Линоленовая кислота (6,8%), с 18 атомами углерода и тремя двойными связями. Это Омега-3 жирная кислота, наподобие той, что содержится в рыбе. Она понижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, предотвращает формирование тромбов в кровеносных сосудах и останавливает воспалительные процессы.

    Грецкий орех – один из лучших растительных источников линоленовой кислоты, наряду с пророщенной пшеницей, примулой и рапсом.

    Углеводы: Среди всех маслосодержащих орехов, грецкий орех содержит меньше всего углеводов (13,5%). С точки зрения химии углеводы в грецком орехе – это олигосахариды (декстрины) и небольшое количество сахаров (сахарозы и декстрозы). Поэтому диабетики хорошо переносят грецкий орех.

    Белок: Грецкий орех содержит до 14,3% высококачественного белка, больше, чем арахис, и практически столько же, сколько миндаль. В грецких орехах недостаточно метионина – незаменимой аминокислоты. Этот недостаток легко восполнить, сочетая грецкие орехи с цельнозерновыми злаками (пшеница, овес, рис и т.д.), которые очень богаты метионином.

    Смесь орехов и зерен двойне благотворна, поэтому что дефицит в злаках лизина и треонина, двух других необходимых аминокислот, восполняется их высоким содержанием в грецких орехах. Поэтому смесь грецких орехах и зерен (например, в виде хлеба) обеспечивает совершенные белки, равные или превосходящие по своим свойствам белок, содержащийся в мясе.

    организмбелкиминдаль 

    19.01.2017, 148 просмотров.

    Контакты

    наши телефоны:

    8-926-526-00-13

    наш адрес:

    м. Павелецкая,
    ул. Дербеневская набережная 1

    *Перед посещением свяжитесь с менеджером

    пишите нам:

    Полезно знать

    12 мая 2017г.
    Почему выпадают волосы
    11 мая 2017г.
    Польза магния для организма
    11 мая 2017г.
    Преимущества аутсорсинга клининговых услуг для HoReCa предприятий
    11 мая 2017г.
    Макияж без ошибок
    08 мая 2017г.
    Восстановление своих ногтей после использования гель-лака