SpaVoda - аппаратная косметология | Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты | ||
|
Статьи
|
Грецкий орех: жиры, белки, углеводы и Вашего здоровья успех!Полезно знать → Интересные статьиГрецкий орех наряду с другими маслосодержащими орехами является одним из самых обогащенных питательными элементами пищевых источников, предусмотренных природой. Как и бразильский орех, он – рекордсмен по калорийности (642 ккал/100 г) благодаря высокому содержанию в нем жиров (масла). Характеристики питательных веществ грецкого ореха таковы: Жиры: Они составляют три пятых массы ореха (61,9%). Этот показатель выше, чем у миндаля, фундука и арахиса. Жиры состоят главным образом из лецитина и ненасыщенных жирных кислот с преобладанием полиненасыщенных. Среди жирных кислот, содержащихся в грецком орехе, особо выделяются:
Грецкий орех – один из лучших растительных источников линоленовой кислоты, наряду с пророщенной пшеницей, примулой и рапсом. Углеводы: Среди всех маслосодержащих орехов, грецкий орех содержит меньше всего углеводов (13,5%). С точки зрения химии углеводы в грецком орехе – это олигосахариды (декстрины) и небольшое количество сахаров (сахарозы и декстрозы). Поэтому диабетики хорошо переносят грецкий орех. Белок: Грецкий орех содержит до 14,3% высококачественного белка, больше, чем арахис, и практически столько же, сколько миндаль. В грецких орехах недостаточно метионина – незаменимой аминокислоты. Этот недостаток легко восполнить, сочетая грецкие орехи с цельнозерновыми злаками (пшеница, овес, рис и т.д.), которые очень богаты метионином. Смесь орехов и зерен двойне благотворна, поэтому что дефицит в злаках лизина и треонина, двух других необходимых аминокислот, восполняется их высоким содержанием в грецких орехах. Поэтому смесь грецких орехах и зерен (например, в виде хлеба) обеспечивает совершенные белки, равные или превосходящие по своим свойствам белок, содержащийся в мясе. 19.01.2017, 148 просмотров. |
Контактынаши телефоны: 8-926-526-00-13 наш адрес: м. Павелецкая, *Перед посещением свяжитесь с менеджером пишите нам:
Полезно знать
|