Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты
     

    Статьи

    13 декабря 2018г.
    Каким мясом разрешено кормить собак
    11 декабря 2018г.
    Как выбрать женские часы
    11 декабря 2018г.
    Какие цветы высадить на могилке
    30 ноября 2018г.
    Преимущества и особенности косметического зеркала
    25 ноября 2018г.
    Профилактика заболеваний попугаев

    Диетическое меню для отличной формы и сорбиновая кислота в пище

    Статьи Как сбросить вес

    Питательный рацион здорового человека, испытывающего легкие физиологические нагрузки в течение дня, должен быть разделен примерно на 4 части — завтрак, обед, ужин и поздний ужин. При этом, на завтрак человек должен съедать максимальное количество углеводов, а поздний ужин может состоять из стакана кефира или воды. На завтрак можно съесть 100 г овсяной или какой-либо другой каши, либо 100 г творога со сметаной, либо 2 вареных яйца всмятку, кусок хлеба, чашка чая, кофе или стакан воды.

    Обед предполагает несколько блюд. Как правило, это сначала легкий салат (свежие овощи, квашеная капуста или винегрет), первое блюдо — суп, бульон, второе блюдо — рыба или мясо с овощным гарниром. Небольшой кусок хлеба и стакан компота или сока. Ужин не должен быть слишком калорийным. Можно ограничиться порцией салата (80-100 г), порцией сырников или оладий. Минимум хлеба. Стакан молока либо чашка чая.

    Поздний ужин — стакан кефира или простокваши, стаканчик йогурта. Таким образом, продукты питания следует подбирать так, чтобы белковая часть пищи принималась в период максимальной активности — то есть, в обед. На ужин лучше есть менее калорийную пищу. Зимой предпочтительно больше употреблять калорийной пищи, в то время как весной, летом и осенью делать упор на фрукты, овощи и зелень.

    Сорбиновая кислота в пище

    Впервые сорбиновая кислота была выделена из ягод рябины свыше 100 лет назад Гофманом. По данным Вольфа, сорбиновая кислота эффективно действует на 16 видов плесеней и грибов, поражающих мясо и сыр.

    Сорбиновая кислота участвует в обмене веществ в организме человека и в течение короткого времени целиком сгорает, выделяя тепловую энергию, или участвует в биосинтезе, превращаясь в высокомолекулярные жирные кислоты. В качестве консерванта безалкогольных напитков, сорбиновая кислота используется в 12 странах. В промышленном масштабе сорбиновую кислоту вырабатывают в США, Англии, Германии, Японии и других странах. Сорбиновая кислота является наиболее безопасным консервантом.

    Принимая средний вес человека равным 60 кг, можно допустить, по нормам РАОНО, потребление сорбиновой кислоты 750 мг в день при длительном потреблении, и 1500 мг в день — при кратковременном. Между тем, как среднее потребление одним человеком сорбиновой кислоты, содержащейся в пищевых продуктах, равно 292,5 мг в день.

    кофепродуктыужинзавтрак 

    08.02.2018, 229 просмотров.

    Контакты

    наши телефоны:

    8-903-798-50-15

    наш адрес:

    м. Павелецкая,
    ул. Дербеневская набережная 1

    *Перед посещением свяжитесь с менеджером

    пишите нам: