Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты
     

    Статьи

    30 апреля 2018г.
    Сухая кожа рук во время беременности
    23 апреля 2018г.
    Вред от сидячей работы можно свести к минимуму
    22 апреля 2018г.
    Как приучить себя к прохладному душу?
    21 апреля 2018г.
    Угрёвая сыпь
    21 апреля 2018г.
    Этапы разработки и стоимость создания современных сайтов

    Железодефицитная анемия: как нормализовать уровень железа

    Статьи Полезное на этом сайте

    Для лечения железодефицитной анемии необходимо нормализовать уровень железа в крови.

    Помимо готовых препаратов железа, важную роль в достижении нормального уровня железа, играет правильное питание.

    Поэтому выясните, какие продукты богаты железом.

    Шпинат — один из богатейших природных источников железа. В дополнение к железу, это растение богато витаминами А и Е, кальцием. Если вы не любите вкус сырого шпината, включите его в качестве дополнения пирога, вегетарианской лазаньи, омлета

    Гречиха является отличным источником железа, и она также богата клетчаткой. Кроме того, гречиха помогает снизить уровень холестерина и регулировать уровень сахара в крови.

    Печень, является отличным источником железа, а, также богата витаминами A, D, E и C. Вы можете включить печень в свое ежедневное меню в качестве добавки в супы, обжарить ее на гриле или комбинировать с горохом, зеленой фасолью. Однако, печень не должна употребляться в изобилии, потому что она содержит высокий уровень холестерина, что может вызвать другие проблемы со здоровьем.

    Семена тыквы идеально подходят для обеспечения вашего организма потребностями минералов. В дополнение к железу, они богаты марганцем, магнием, фосфором и цинком.

    Семена тыквы улучшают иммунитет и благодаря антиоксидантам, которые они содержат, защищают организм от раковых изменений. Поэтому включите их в свой ежедневный рацион.

    Красное мясо (телятина, баранина, свинина) богато железом, цинком, фосфором и витаминами. Чтобы стабилизировать уровень железа в крови, рекомендуется включать кусочек красного мяса в 3 раза в неделю.

    Предупреждение: Красное мясо не рекомендуется, так как оно может оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье и способствовать возникновению сердечно-сосудистых заболеваний или определенных видов рака.

    Качественный темный шоколад богат антиоксидантами, витаминами и минералами. Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и оказывает противоопухолевое и противовоспалительное действие. Темный шоколад богат марганцем, магнием, селеном, медью и, конечно же, железом. Поэтому, если у вас есть дефицит железа, употребляйте несколько кубиков темного шоколада 3-4 раза в неделю. Выберите шоколад с максимально высоким процентом какао (минимум 60-70%).

    Тофу из сои — фантастический источник белка, железа и кальция. Кроме того, тофу имеет низкий уровень холестерина и содержит витамины В и К, тиамин, рибофлавин, омега-3 жирные кислоты, магний и селен.

    Благодаря своим питательным ингредиентам этот запас пищи, несмотря на железодефицитную анемию, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, рак молочной железы, диабет и остеопороз.

    Кунжут — это еще одна здоровая пища, богатая железом. Кроме того, кунжут богат цинком, медью, витамином Е, магнием и фосфором. Это семя помогает предотвратить остеопороз, снижает уровень холестерина и улучшает здоровье кровеносных сосудов.

    питаниездоровьеиммунитетпродуктызаболеванияорганизмправильное питаниедиабет 

    11.03.2018, 173 просмотра.

    Контакты

    наши телефоны:

    8-903-798-50-15

    наш адрес:

    м. Павелецкая,
    ул. Дербеневская набережная 1

    *Перед посещением свяжитесь с менеджером

    пишите нам:

    Полезно знать

    21 мая 2018г.
    Опухоли матки
    20 мая 2018г.
    Услуги 3D печати в Москве
    20 мая 2018г.
    Применение торфа и его доставка на объект
    20 мая 2018г.
    Оформление детского праздника красивыми гелиевыми шарами
    19 мая 2018г.
    Диспенсер для воды – выгодное решение в офисах и квартирах