Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты
     

    Маска из белка для лица

    Статьи Уход за кожей

    Рецепты народной медицины и косметологии действуют не хуже профессиональных средств, предлагаемых салонами красоты. Главное – точно определить проблему, которую надо решить и тип кожи, и, исходя из этого, выбрать народное средство. Но существуют и многофункциональные косметические продукты, например, маска из белка для лица.

    Еще ученым и медикам древних цивилизаций были известны очищающие, отбеливающие, укрепляющие и регенерирующие свойства белка куриного яйца. И современная наука это подтверждает, указывая на химический состав белка: лизоцим, провитамины группы В, овальбумин и непосредственно протеин отдельно и в комплексе борются с целым рядом проблем.

    Протеин (белок) оказывает укрепляющее и подтягивающее действие, создавая мощный лифтинговый эффект. Овальбумин подавляет развитие инфекции на поверхности кожи, уменьшая вероятность воспалений. Витамины группы В оказывают общеукрепляющее действие, а овальбумин – отличный эксфолиант, мягко и бережно очищающий кожу и поры.

    Белковые маски можно применять обладательницам жирной, комбинированной, проблемной увядающей и нормальной, склонной к пигментации кожи.

    Жирную кожу такая маска будет подсушивать, контролировать выделение себума. Делать ее надо регулярно, с частотой двух раз в неделю.

    При комбинированной коже наносить такую маску надо на область Т-зоны, один раз в неделю. Такая же частота рекомендуется и для борьбы с возрастными изменениями кожи. В этом случае, лучше использовать маски из белка для лица не в чистом виде, а с витаминными добавками, о которых расскажем ниже.

    Проблемная кожа нуждается в белковой маске раз в три-четыре дня для стягивания расширившихся пор и снятия воспалений. Пигментированная кожа потребует использования средства один раз в неделю или десять дней.

    Нельзя применять маску для чувствительной и сухой кожи во избежание обезвоживания. И при любом типе кожи такое средство не наносится на чувствительную область век.

    Теперь о добавках. Для усиления действия веществ белка куриного яйца и придания дополнительных полезных свойств можно добавлять в маску соки и жмыхи свежих ягод и фруктов (например, для пигментированной кожи отличным осветляющим компонентом будет сок лимона). Эксфолиация будет эффективнее при добавлении в маску муки (овсяная, гречневая, или даже ореховая – дополнительно снабжает кожу витамином Е, продляющим молодость).

    Но маска хороша и в чистом виде – достаточно просто вспенить белок и нанести на предварительно очищенную кожу. Простота, результативность и доступность такого средства проверены временем.

    кожапродуктысвойствамаскимолодостькожа лицасредствопротеин 

    25.09.2017, 7 просмотров.

    Контакты

    наши телефоны:

    8-903-798-50-15

    наш адрес:

    м. Павелецкая,
    ул. Дербеневская набережная 1

    *Перед посещением свяжитесь с менеджером

    пишите нам:

    Полезно знать

    02 октября 2017г.
    Правила дезинфекции и стерилизации стоматологических инструментов
    02 октября 2017г.
    Чем руководствоваться женщинам при выборе обуви?
    27 сентября 2017г.
    Модный макияж и косметика для него
    26 сентября 2017г.
    Яичные маски для красивых и здоровых волос
    24 сентября 2017г.
    Салонный педикюр: вред для здоровья