SpaVoda - аппаратная косметология | Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты | ||
|
Статьи
|
Маска из белка для лицаСтатьи → Уход за кожейРецепты народной медицины и косметологии действуют не хуже профессиональных средств, предлагаемых салонами красоты. Главное – точно определить проблему, которую надо решить и тип кожи, и, исходя из этого, выбрать народное средство. Но существуют и многофункциональные косметические продукты, например, маска из белка для лица. Еще ученым и медикам древних цивилизаций были известны очищающие, отбеливающие, укрепляющие и регенерирующие свойства белка куриного яйца. И современная наука это подтверждает, указывая на химический состав белка: лизоцим, провитамины группы В, овальбумин и непосредственно протеин отдельно и в комплексе борются с целым рядом проблем. Протеин (белок) оказывает укрепляющее и подтягивающее действие, создавая мощный лифтинговый эффект. Овальбумин подавляет развитие инфекции на поверхности кожи, уменьшая вероятность воспалений. Витамины группы В оказывают общеукрепляющее действие, а овальбумин – отличный эксфолиант, мягко и бережно очищающий кожу и поры. Белковые маски можно применять обладательницам жирной, комбинированной, проблемной увядающей и нормальной, склонной к пигментации кожи. Жирную кожу такая маска будет подсушивать, контролировать выделение себума. Делать ее надо регулярно, с частотой двух раз в неделю. При комбинированной коже наносить такую маску надо на область Т-зоны, один раз в неделю. Такая же частота рекомендуется и для борьбы с возрастными изменениями кожи. В этом случае, лучше использовать маски из белка для лица не в чистом виде, а с витаминными добавками, о которых расскажем ниже. Проблемная кожа нуждается в белковой маске раз в три-четыре дня для стягивания расширившихся пор и снятия воспалений. Пигментированная кожа потребует использования средства один раз в неделю или десять дней. Нельзя применять маску для чувствительной и сухой кожи во избежание обезвоживания. И при любом типе кожи такое средство не наносится на чувствительную область век. Теперь о добавках. Для усиления действия веществ белка куриного яйца и придания дополнительных полезных свойств можно добавлять в маску соки и жмыхи свежих ягод и фруктов (например, для пигментированной кожи отличным осветляющим компонентом будет сок лимона). Эксфолиация будет эффективнее при добавлении в маску муки (овсяная, гречневая, или даже ореховая – дополнительно снабжает кожу витамином Е, продляющим молодость). Но маска хороша и в чистом виде – достаточно просто вспенить белок и нанести на предварительно очищенную кожу. Простота, результативность и доступность такого средства проверены временем. кожа, продукты, свойства, маски, молодость, кожа лица, средство, протеин 25.09.2017, 7 просмотров. |
Контактынаши телефоны: 8-903-798-50-15 наш адрес: м. Павелецкая, *Перед посещением свяжитесь с менеджером пишите нам:
Полезно знать
|